Performance Test Of Myristica Fragrans Dryer Using A Heat System On An Electric Stove
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
M. A. Naisin and M. F. Asyik, “Strategi Pemberdayaan Petani Pala Dalam Meningkatkan Kualitas Tanaman Pala Oleh Dinas Perkebunan Di Kabupaten Fakfak,†J. Terap. Pemerintah. Minangkabau, vol. 2, no. 1, pp. 73–91, 2022, doi: 10.33701/jtpm.v2i1.2439.
I. Y. Vitarisma, A. Atikah, Y. Utomo, and E. H. Sanjaya, “POTENSI TRIMIRISTIN BIJI PALA FAKFAK (Myristica argantea warb) DAN EKSTRAKSI KULIT BUAH NAGA MERAH SEBAGAI BAHAN ADITIF SABUN DALAM PENERAPAN KIMIA HIJAU: REVIEW ANALISIS,†J. Ilmu Lingkung., vol. 16, no. 1, p. 87, 2022, doi: 10.31258/jil.16.1.p.87-99.
I. S. Musaad, H. Tubur, K. Wibowo, and B. Santoso, “Pala Fakfak,†no. June, 2017.
B. B. Sembiring, Supriadi, and Ediningsih, “Efektivitas metode pengeringan untuk menekan aflatoksin pada biji pala kering,†J. Littri, vol. 26, no. 1, pp. 1–10, 2020.
P. Pratama, M. Faisal, and Muhtadin, “Aplikasi Oven Pengering Biji Pala Dengan Memanfaatkan Udara Panas Tungku Pembakaran,†Semdi Unaya-2019, pp. 774–781, 2019.
D. Sarnadi, R. Agustina, and R. Khathir, “Karakteristik Pengeringan Biji Pala (Myristica fragranshoutt) Menggunakan Alat Pengering Hybrid dengan Sumber Panas Dari energi Surya dan Serbuk Kayu,†J. Ilm. Mhs. Pertan., vol. 3, no. 4, pp. 849–858, 2018, doi: 10.17969/jimfp.v3i4.9571.
C. Dintasari, U. Baszary, J. Biologi, F. Matematika, and I. Pengetahuan, “Pengaruh Lama Pengeringan pada Ampas Daging Buah Pala (Myristica fragrans Houtt) Sebagai Nutriceutical Teh Pala,†Biofaal J., vol. 3, no. 1, pp. 28–32, 2022.
J. Sirait, S. Prabowo, M. Rohmah, and A. Rahmadi, “Teknologi Pengering Pertanian Untuk Memperpanjang Masa Simpan Farm Dryer Technology To Extend Shelf Life,†J. Ris. Teknol. Ind., vol. 15, no. 2, pp. 428–437, 2021.
E. Rusliana, M. Saleh, and Y. Yusnaini, “Model Hubungan Antara Pengeringan Oven Terhadap Nilai Kapasitansi, Kadar Air dan Rendemen Biji Pala ( Myristica Fragrans Houtt ),†J. Pros. Ind. Res. Work. Natl. Semin., vol. 13, no. 1, pp. 25–31, 2022.
L. Dinar, A. Suyantohadi, and M. A. Fajar F, “Kajian Standar Nasional Indonesia Biji Pala,†J. Stand., vol. 15, no. 2, p. 83, 2013, doi: 10.31153/js.v15i2.111.
DOI: http://dx.doi.org/10.31963/intek.v10i2.4482
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Publisher by:
Politeknik Negeri Ujung Pandang
Kampus 1 Gedung Administrasi Lantai II
Jalan Perintis Kemerdekaan KM.10 Tamalanrea
Makassar 90245
E-mail: intek@poliupg.ac.id
INTEK Indexed by:
Member of :
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.